История

Государственная политика во времена Ататюрка

Государственная политика во времена АтатюркаДвижение 27 мая и переходный период. Группа офицеров, занимавших различные должности в вооруженных силах, утром 27 мая 1960 г. перешла к действиям, свергнув 10-летний режим ДП и взяв власть в свои руки.

В первом обращении, изданном после переворота, отмечалось, что действия военных не направлены против народа и общества. Заявлялось также о том, что временная администрация будет привержена обязательствам в рамках НАТО и СЕНТО и после проведения в кратчайшие сроки выборов, передаст власть в руки гражданских лиц. Офицерами, участвовавшими в перевороте, был создан «Комитет национального единства», который возглавил главнокомандующий сухопутными войсками армейский генерал Джемаль Гюрсель; он же встал во главе государства и правительства.

КНЕ взял на себя законодательные функции, а 17 июня 1960 г. правительство, большинство членов которого составили гражданские лица, приступило к исполнению своих обязанностей. Некоторые члены КНЕ настаивали на скорейшем проведении выборов, а другие члены КНЕ считали необходимым сначала провести важные реформы, а потом идти на выборы. Вторая группа КНЕ 13 ноября 1960 г. была освобождена от занимаемых должностей и назначена на разные должности за рубеж.

Учредительное собрание было сформировано 5 января 1961 г.. Разработанный им проект конституции вступил в силу после проведенного 9 июля референдума. Главное новшество этой конституции заключалось в образовании двухпалатного парламента, состоящего из меджлиса и республиканского сената. После выборов 15 октября 1961 г. КНЕ передал власть гражданской администрации. На основе положения конституции о «пожизненных сенаторах» в парламент вошли 22 члена КНЕ. Джемаль Гюрсель же Главнокомандующий сухопутных был избран новым президентом Турции.

Гюрсель бо бремя беседы с солдатом Свергнутые президент, премьер-министр, члены правительства, депутаты и ряд чиновников утром 27 мая 1960 г. были взяты под стражу в училище сухопутных войск.

На острове Яссыада специально созданный Трибунал, приговорил 15 членов ДП по обвинению в нарушении конституции к смертной казни. Для 12-ти из них по решению КНЕ, смертные приговоры были заменены на пожизненное заключение. Премьер-министр правительства ДП Аднан Мендерес, Министр иностранных дел Фатин Рюштю Зорлу и Министр финансов Хасан Полаткан 16-17 сентября 1961 г. были казнены на острове Имралы. Все другие, взятые под стражу, в 1964 г. попали под амнистию.

Активные годы и период ПС. На первых выборах, состоявшихся 14 октября 1961 г,, Партия справедливости во главе с отставным армейским генералом Рагипом Гюмюшпала, а также Партия новой Турции, возглавляемая Министром финансов военной администрации Экремом Алыджаном, получили больше голосов чем ДП на парламентских выборах 1957 г.. Процент голосов НРП уменьшился с 41 до 37%.

Созданная после выборов правительственная коалиция НРП-ПС во главе с Исметом Инёню, хоть и облегчила процесс перехода от военной власти к гражданской, оказалась недолговременной из-за раздиравших ее внутренних разногласий. Ей на смену пришли вторая и третья коалиции Инёню, а также коалиционное правительство во главе с Суатом Хайри Ургюплю.

На должность Генерального председателя ПС после смерти в 1964 г. ее лидера Рагыпа Гюмюшпала был избран бывший Генеральный директор Управления водного хозяйства Сулейман Демирель. ПС, получив на выборах 1965 г, 53% голосов избирателей, единолично пришла к власти. Особенность этих выборов состояла и в том, что впервые в истории Турции, являющаяся по ориентации социалистической партия, а именно Рабочая партия приняла участие в выборах и получила 15 депутатских мандатов.

Меморандум 12 марта и переходный режим. Студенческие волнения, начавшиеся в 1968 г., охватили всю Европу и докатились до Турции. Начавшиеся с невинных требований студентов, они постепенно приобрели политическую и идеологическую окраску, а затем и форму террора. Чтобы положить конец террору, 12 марта 1971 г. командиры армии издали Меморандум.

Первое правительство переходного режима было создано во главе с вышедшим из НРП профессором Нихатом Эримом. Было введено чрезвычайное положение и были ограничены некоторые свободы.

Первое и второе правительства Эрима, несмотря на принятые жесткие меры, остановить эскалацию террора не смогли и уступили место правительству, которое возглавил Ферид Мелен. Созданное затем правительство Наима Талу приступило к своего рода процессу демократии. В 1973 г. кандидат от представителей команды 12 марта» Фарук Гюрлер проиграл президентский марафон в парламенте, Победа в нем досталась общему кандидату от ПС и НРП адмиралу в отставке Фахри Корутюрку.

В это же время, Исмет Инёню подал в отставку с должности партийного лидера, члена НРП и заявление о сложении депутатских полномочий. Эджевит на созванном сразу после этого съезде НРП был избран ее новым Генеральным председателем.

Правительства Эджевита и периоды «националистических фронтов». Выборы, состоявшиеся в 1973 г., деюре положили конец режиму 12 марта. В то же время, они знаменовали собой начало очередного периода коалиций, т.к. ни одна партия не набрала голосов, достаточных для её единоличного прихода к власти. НРП, получившая наибольшее число голосов на выборах, создала коалиционное правительство с Партией национального спасения, отражавшей исламскую идеологию. Хотя формирование такого необычного кабинета дало положительные результаты, изменения в мировой конъюнктуре сказались на Турции и, следовательно, на правительстве. Вслед за мировым нефтяным кризисом в повестке дня Турции оказался Кипрский вопрос, который впоследствии превратился в многолетнюю проблему. Попытка переворота, предпринятая против президента Кипра Макариоса со стороны Никоса Сампсона, поддерживавшего идею «энозиса», вынудила Турцию, как гаранта соглашения по Кипру от 1960 г,, осуществить военный десант на остров. Запад отреагировал на это действие отрицательно, а США ввели в отношении Турции экономическое эмбарго. Из-за разногласий в кипрской политике коалиция НРП-ПНП распалась (Ноябрь 1974 г.). А правительство сенатора Сади Ырмака, назначенного Премьер-министром, вотум доверия в парламенте получить не смогло.

Эта партия, увеличившая число парламентских кресел присоединением новых депутатов, получила большинство в парламенте за счет создания коалиции с Партии националистического движения и Республиканской партии доверия. Сформировать новое правительство было поручено Сулейману Демирелю. Он создал правительственную коалицию, названную «националистическим фронтом» (Март 1975 г.). Она находилась у власти до выборов 1977 г.

В 1977 г., в связи с тем, что ни одна партия не набрала голосов, необходимых для единоличного прихода к власти, Сулейман Демирель сформировал второе правительство «националистического фронта» (Июль 1977 г.), в которое, однако, не вошла РПД. Начавшийся в 1974 г. экономический кризис продолжал углубляться. Продолжал расти террор.

Второе правительство «националистического фронта» во главе с Сулейманом Демирелем было свергнуто интерпелляцией НРП в декабре 1977 г. Бюлент Эджевит, при поддержке 11 независимых депутатов, ДП и РПД, сформировал новое правительство. Однако, он не смог вывести Турцию из экономического кризиса и остановить эскалацию террора. Осенью 1979 г., после поражения НРП на частичных выборах в сенат, Премьер-министр Бюлент Эджевит ушел в отставку. На смену ему 25 ноября 1979 г. было создано правительство меньшинства лидера ПС Сулеймана Демиреля при поддержке ПНС и ПНД. Принятые 24 января 1980 г. правительством меры по выводу Турции из экономической пропасти скоро дали положительные результаты, однако не удалось остановить рост террора, в результате чего в провинциях, ввергнутых в хаос и насилие, было введено военное положение. С другой стороны никак не удавалось избрать нового президента на смену Фахри Корутюрку, срок полномочий которого заканчивался в первые месяцы 1980 г..

Переходный режим 12 сентября. Утром 12 сентября 1980 г. в Турции армейским руководством был осуществлен новый военный переворот. Совет национальной безопасности, в который вошли Начальник генерального штаба Кенан Эврен и главнокомандующие видами вооруженных сил, распустили ВНСТ и правительство и ввели в Турции военное положение. Лидеры партий были взяты под стражу. Возложив на себя функции законодательной и исполнительной власти, СНБ назначил Кенана Эврена руководителя совета, главой государства. Новое правительство было сформировано во главе с отставным армейским адмиралом Бюлентом Улусу. Министром по вопросам экономики в нем стал Советник в кабинете меньшинства ПС и автор решений 24 января 1980 г. Тургут Озал.

Программа стабилизации экономики была полностью продолжена в новый период, Важнейшими внешнеполитическими событиями в этот период были принятие со стороны СНБ «Плана Роджерса», названного по имени верховного главнокомандующего вооруженными силами НАТО, и согласие на возвращение Греции в военную организацию альянса, что противоречило длительное время проводимой Турции политике.

В июне 1981 г. было принято решение о создании учредительного собрания, состоявшего из СНБ и консультативного меджлиса. В день, когда были объявлены члены консультативного меджлиса, все политические партии, деятельность которых раньше была запрещена, по решению СНБ были закрыты, а их имущество конфисковано.

Разработанный, конституционной комиссией консультативного меджлиса, проект новой Конституции был вынесен на всенародное голосование, состоявшееся 7 ноября 1982 г. За неё проголосовали 91,2% граждан. С принятием новой Конституции Кенан Эврен стал президентом. По закону о политических партиях, вступившем в силу 24 апреля 1983 г., в Турции поэтапно была разрешена политическая деятельность.

В голосовании проведенном 6 ноября 1983 г. приняли участие Партия Отечества, Партия националистической демократии и Народническая партия. На выборах победила ПО, получившая 45,1% голосов избирателей, и сформировавшая однопартийное правительство.

24 ноября 1983 г., после создания совета ВНСТ, прекратил действовать СНБ. Его преемником стал

Республиканский совет, состоявший из четырех членов СНБ. Он был распущен по истечении срока президентских полномочий Кенана Эврена.

Первое и второе правительства Озала. ПО, единолично пришедшая к власти в результате победы на выборах 6 ноября 1983 г., осталась у власти и после последующих выборов, прошедших в 1987 г. Главной особенностью правительств Тургута Озала была, по его выражению, большая трансформация». Смелые и решительные реформы изменили направление и характер экономического развития Турции.

Благодаря росту эффективности экономики, выросло благосостояние государства и народа.
Были улучшены отношения со странами Европы. Консультативная Ассамблея Совета Европы, заморозившая отношения с Турцией, согласилась в мае 1984 г. на участие в её заседании турецких парламентариев. После повторного присоединения к военному крылу НАТО Греции продолжали динамично развиваться отношения Турции и США. Политика нейтралитета, которую Турция проводила во время войны между Ираком и Ираном, положительно сказалась на развитии торговых отношений с этими двумя странами.

По результатам проведенного 6 сентября 1986 г. всенародного голосования, отмена запрета на политическую деятельность стали важнейшим внутриполитическим событием этого периода. Бюлент Эджевит возглавил ДЛП, Сулейман Демирель - ПВП, Альпарслан Тюркеш -Партия националистического труда, Неджметтин Эрбакан - Партия благоденствия.

На выборах 1987 г. ПО вновь одержала победу и сформировала однопартийное правительство. СДНП получила на них 24,75% голосов избирателей, а ПВП - 19,15%. Тургут Озал, избранный 8-ой главой государства после истечения срока президентских полномочий Кенана Эврена, вступил в эту должность 9 ноября 1989 г, Премьерминистром стал Йылдырым Акбулут, который на состоявшемся в том же месяце чрезвычайном съезде ПО был избран новым Генеральным председателем этой партии.

Изменения в ПО и период коалиций. В 1991 г. на должность Генерального председателя ПО вместо Йылдырыма Акбулута был избран Месут Йылмаз. Первым делом, возглавленное им правительство приняло решение о проведении досрочных выборов. Они состоялись 21 октября 1991 г.. На выборах победила ПВП, набрав 27,03% голосов избирателей.

20 ноября было сформировано коалиционное правительство во главе с Сулейманом Демирелем. Ему удалось обеспечить оживление экономического роста, повышение реальных доходов населения и осуществить ряд демократических реформ.

В этот период были установлены тесные связи с республиками Закавказья и Центральной Азии, которые обрели независимость после распада в 1991 г. Советского Союза. Реализация такой политики открыла перед Турцией новые горизонты на пути её превращения в региональную державу». Значение Турции в регионе многократно возросло после создания в июне 1992 г. организации Черноморского Экономического Сотрудничества, охватывающей весь Черноморский регион, включая Балканы и Закавказье, Турция также сыграла важную роль в решении проблем Боснии и Герцеговины и Сомали.

Неожиданная кончина 17 апреля 1993 г. Президента Тургута Озала оказала серьезное воздействие на внутриполитическую расстановку сил. Новым главой государства был избран Сулейман Демирель. На освободившуюся должность Генерального председателя ПВП 13 июня 1993 г. была избрана Тансу Чиллер. Ставшая первой в истории Турции женщиной - главой правительства Чиллер сформировала коалицию на основе ПВП-СДНП, которая находилась у власти с 25 июня 1993 г. по 25 декабря 1995 г.
Социальная и политическая напряженность. На состоявшихся в 1995 г. всеобщих выборах победила Партия благоденствия, набрав 21% голосов избирателей. Однако 5 марта 1996 г. было сформировано коалиционное правительство ПО-ПВП во главе с Месутом Йылмазом. Это правительство смогло продержаться у власти всего 4 месяца и было смещено под давлением ПБ, которую поддержала партнер ПО по правительству — ПВП. 6 июня 1996 г. Месут Йылмаз заявил о сложении с себя полномочий Премьерминистра. На этот раз президент поручил сформировать новое правительство Генеральному председателю ПБ Неджметтину Эрбакану. В образованной им коалиции с ПВП должность Заместителя премьер-министра и Министра иностранных дел заняла Тансу Чиллер. Во время нахождения у власти указанного правительства в Турции распространились споры о росте активности фундаменталистских сил, что привело к возникновению социальной и политической напряженности.

28 февраля 1997 г. когда Совет национальной безопасности выступил с предупреждением об активизации деятельности антисоветских сил, в Турции начался новый этап. Как результат процесса напряженности Эрбакан 18 июня 1997 г. объявил о сложении с себя полномочий премьера с тем, чтобы правительство возглавила его партнер - Тансу Чиллер. Однако, глава государства Сулейман Демирель на следующий день, поручил сформировать новый кабинет не Чиллер, а Месуту Йылмазу. Он образовал его на основе коалиции Партия демократической Турции и 12 июля получил вотум доверия в парламенте. Во время нахождения у власти этого правительства было решено объединить выборы в местные органы власти с парламентскими и провести их 18 апреля 1999 г. Под давлением оппозиции правительство Йылмаза 25 ноября 1998 г. было отправлено в отставку. 17 января 1999 г. Бюлентом Эджевитом было создано новое правительство меньшинства. Получив вотум доверия в парламенте, оно находилось у власти до выборов 18 апреля. По результатам всенародного голосования в парламент вошли Партия добродетелей. НРП - старейшая в Турции партия не смогла преодолеть 10-процентный барьер, необходимый для вхождения в меджлис. Наибольший рост популярности на выборах пришелся на ДЛП. Второе место на них заняла ПНД, Правоцентристские партии ПО и ПВП, в свою очередь, понесли на выборах серьезные потери. Не смогла сохранить прежние позиции и ПД, в которую после роспуска Конституционным судом Партии Благоденствия, вошли её бывшие парламентарии.

Генеральный председатель Бюлент Эджевит 28 апреля 1999 г. сформировал коалиционное правительство, которое было названо «правительством согласия». Сразу после создания нового кабинета министров в Турции были приняты законы о выводе военных судей из состава судов государственной безопасности и о банках, внесена поправка в Конституцию, касающаяся международного арбитража, дан старт реализации реформы в социальной области.

16 мая 2000 г. на должность 10-го президента Турции в третьем туре выборов при 330 голосах «за» был избран бывший председатель Конституционного суда Ахмет Недждет Сезер. Его кандидатуру поддержали лидеры представленных в меджлисе пяти политических партий. Сезер сменил в должности главы государства Сулеймана Демиреля.