Общество

Правовое равенство в Турции

Правовое равенство в ТурцииТурция. Правовое равенство. В Турции, принцип равенства мужчин и женщин был взят под защиту во всем законодательстве и прежде всего в Конституции. Согласно 10-й статье Конституции, женщины и мужчины наделены равными правами; государство обязывается претворять в жизнь данное равенство.

Согласно же статье 41-й, семья является основой турецкого общества и, как сказано сразу же после, опирается на равенство между супругами. Включение указанных положений было одобрено. Кроме того, с включением в 90-ю статью Конституции дополнительного пункта соглашение приобрело приоритет над национальным законодательством.

С вступившим в силу 1-го января 2002 г. новым турецким Гражданским кодексом было упразднено понятие главы семьи, принято положение о совместном управлении семьей, супругами и право представлять семью - было предоставлено каждому из супругов. Принятая в 1997-м году поправка, предоставляющая женщине право использовать свою предыдущую фамилию перед фамилией мужа, была сохранена. Супруги будут пользоваться правами в равной степени, а в случае возникновения разногласий, спор будет разрешаться в судебном порядке. Было принято положение, согласно которому, ни один из супругов в своем выборе профессии и работы не нуждается в разрешении другого.

Кроме этого новым законодательством, был признан легальным режим участия в приобретенном имуществе, было принято положение, гласящее, что супруги участвуют в общих расходах семьи по мере своих сил и своего имущества. А также был уравнен и увеличен возрастной ценз вступления в брак для женщин и для мужчин.

С вступлением в силу нового турецкого гражданского кодекса на повестку встал вопрос об образовании семейных судов. Подготовленный закон, О создании, функционировании и процессуальных процедурах семейных судов, был принят и вступил в силу 9-го января 2003 г. Кроме того, с целью предотвратить ставшую одной из важных проблем в мире проблему насилия в семье были приняты законодательные акты, носящие характер реформ.

В рамках, вступившего в силу 10 июня 2003 г, нового трудового кодекса, было принято положение, гласящее о недопущении, в отношениях между работодателем и работником, дискриминации относительно основных прав человека ни по каким причинам, включая отношение к полам. Тогда как в рамках нового турецкого уголовного кодекса были приняты современные постановления в вопросах равенства полов и насилия по отношению к женщине.

Женщина и образование в Турции

Женщина и образование. При рассмотрении процесса последних 10 лет, заметен значительный рост участия девочек во всех уровнях и ступенях образовательного процесса. Переход в 1997 г. к обязательному и беспрерывному 8-летнему образованию способствовал росту процента участия девочек в процессе школьного обучения всех уровней и увеличению времени, проводимого девочками в образовательном процессе. Данное положение отразилось и в сфере общего среднего образования, где уровень участия девочек с 33,8% в1997-1998 учебном г. возрос до 42.4% в 2003-2004 учебном г.

Разница между мальчиками и девочками значительно сократилась. Особенно с точки зрения начального обучения.

Турция в международных соглашениях, участницей которых она является, и в безоговорочно принятых ею международных документах обязалась обеспечить грамотность среди женщин на уровне всех 100%.

В рамках этой цели, заручившись поддержкой неправительственных организаций, частного сектора и международных организаций, были начаты крупномасштабные кампании. Первая из них осуществляемая при поддержке ЮНИСЕФ Кампания поддержки посещения школ девочками. Проект был пущен в действие, прежде всего, в 53 провинциях, где наблюдается самый низкий уровень участия девочек в процессе школьного обучения, а к 2006 г. был распространен на все провинции.

Целью проекта, начатого под лозунгом Девчонки, пошли в школу, является повышение уровня участия в школьном обучении девочек в возрасте 6-14 лет, привлечение к начальному обучению девочек, находящихся вне системы обучения, бросивших или не продолжающих обучение.

Женщина и трудовая жизнь в Турции. Участие и положение женщин Турции, в трудовой жизни, меняется в связи с полученным образованием. На сегодняшний день в Турции доля женщин в университетском преподавательском составе составляет - 38,5%, а доля женщин в общем составе профессоров достигла 26%. 14,3% таких технических кадров, как архитекторы, инженеры и др., 53,7% медицинских работников и 27,6% юристов - женщины.

Согласно общей оценке, в Турции из общего числа трудящихся женщин 51,6% заняты в сельском хозяйстве, 15% - в промышленности и 33% - в сфере услуг. Согласно оценке трудового положения, из 100 женщин 14,5 трудятся в качестве работодателя, и на самих себя, 43,8 трудятся за жалованье и поденную плату, и 42- в качестве неоплачиваемых семейных работников.

Женщина и здравоохранение в Турции

Женщина и здравоохранение. В Турции в показателях, связанных с уровнем жизни, наблюдаются отчетливые улучшения. Ожидаемая при рождении продолжительность жизни, которая является одним из таких показателей, постепенно растет (по данным на 2005 г., она составила 74 для женщин и 69,1 для мужчин) и приближается к показателю в развитых странах, где оба пола получают равноценные услуги.

Согласно данным Исследований населения и здравоохранения Турции на 2003 г., основываясь на которых можно наблюдать показатели, связанные с женским здоровьем, общий темп рождаемости имеет тенденцию снижения, а использование предупреждающих беременность средств - тенденцию роста. Если в 1978 г. общий темп рождаемости на женщину составлял 4,3, то в 2003 г. он упал до 2,2. Если обратить внимание на возраст рожениц, отмечается тенденция родов в раннем возрасте. Самые высокие темпы рождаемости приходятся на возрастные группы 20-24 и 25-29 лет. Роды в возрасте до 20 лет и после 35 лет, при которых риск заболеваний и смерти, связанный с беременностью и родами, является самым высоким, составляют 22% от общего числа родов.

В сельской и городской местности наряду с падением темпов рождаемости, наблюдается рост процента использования предупреждающих беременность средств. В настоящее время 71% замужних женщин применяет подобного рода средства. В последние 5 лет было отмечено, что 7 из 10-ти матерей в преддверии родов прошли медицинский контроль, 78% родов прошли в медицинских учреждениях, тогда как только 5% прошли в домашних условиях. Было отмечено, что материнская смертность при родах с показателя в 132 на 100 тыс. в 1989 г. уменьшилась до 49.2 на 100 тыс. В период 1997-1 999 гг. и каждые 4 из 5 материнских смертей произошли по предотвратимым причинам.

Женщина и участие в политике и процессе принятия решений в Турции

Женщина и участие в политике и процессе принятия решений. Несмотря на то, что равноправие полов в Турции закреплено законодательством, и это было сделано раньше, чем во многих странах мира. В 1930 г. за женщинами было признано право на участие в местных выборах, а в 1934 г. они получили равные с мужчинами права выбирать и избираться в парламент, все же женщины не смогли добиться достаточного уровня участия и представительства в политической жизни.

Согласно результатам всеобщих выборов, проведенных в 2002 г. из 550 парламентариев лишь 24 женщины, что в процентном соотношении составило 4,4%. В Совете министров 1 женщина занимает пост министра.

Что касается местных властей, согласно результатам местных выборов, проведенных в марте 2004 г., процент женщин среди мэров составляет 0,56%, среди членов советов мэрий - 2,42%, среди членов провинциальных советов - 1,8%.

Также низок процент присутствия женщины на важных государственных постах высших эшелонов власти. Однако то, что женщины, назначающиеся на такие функции, работают очень успешно, является фактом. Примером этого является то, что в настоящее время в министерстве иностранных дел Турции 12 женщин занимают посты послов - дипломатические должности, которые во всем мире считаются в основном прерогативой мужчин. На сегодняшний день, в Турции 21 женщина занимает пост заместителя губернатора провинции и начальника уезда в качестве управляющих гражданской администрацией, Однако, женщин-губернаторов нет.

Добровольное женское движение. Изменения, начавшиеся в общественной жизни Турции, способствовали желанию женщин повысить свой статус в обществе. Женское движение, начавшееся в эпоху Танзимата, в республиканский период получило ускоренное развитие в связи с событиями, носящими характер реформ. Созданный в 1924 г. Союз турецких женщин открыл дорогу для равного с мужчинами участия женщин экономической, социальной и политической жизни. В конце 1980 женские организации выросли количественно и расширили сферу своей деятельности. Женское движение 90-ых гг. имело тенденцию к объединению вокруг конкретных проектов, мановению устойчивых связей с представителями местного и реального руководства, и выходу на государственные организации для оказания на них необходимого воздействия; женское движение стало создавать собственные организации, такие, как женские библиотеки, приюты, консультационные центры, университетские центры по проблемам женщин, издавать журналы. В настоящее время в Турции действует более 200 женских организаций в форме обществ.