Турция в мире

Турция и Кипр

Турция и Кипр. В 1878 г. после более чем 300-летнего турецкого господства на острове, Кипр фактически перешел под правление Англии. Остров отошел к Англии официально в 1923 г. Английское колониальное правление на Кипре продолжалось до 1960 г. когда Англия, Турция, Греция, турки-киприоты и греки-киприоты подписали международные соглашения об образовании двух общинной Республики Кипр и Турции.

Греко-кипрская администрация не захотела рассматривать соглашения от 1960 г. в качестве окончательных для острова, а рассматривала - это, как препятствие в политике, направленной на объединение с Грецией. В связи с этим, 21 декабря 1963 г. она приступила к реализации систематически подготовленного плана: резни турок-киприотов. В результате агрессивных действий греков-киприотов, проживавшие в 103 деревнях турки-киприоты, для того, чтобы спастись, были вынуждены бежать из родных мест и создавать небольшие анклавы на всем острове. В начале 1964 г, события, превратили турок-киприотов в пленников и заложников на своей земле. Тогдашний генеральный секретарь ООН назвал ситуацию на острове «настоящим окружением».

15 июля 1974 г. военное правительство Греции, с тем, чтобы реализовать на практике политику присоединения Кипра к Греции, предприняло попытку переворота на острове. Турция, являющаяся одной из трех стран-гарантов, основываясь на статье 4 Соглашения о странах-гарантах 1960 г. призвала Англию к совместному вмешательству, однако британский кабинет ответил на эту просьбу отрицательно. Тогда с целью защиты турок-киприотов, турецкие сухопутные, военно-морские и военно-воздушные силы, успешно проведя быструю миротворческую операцию по высадке войск на остров, обеспечили спокойствие, и воспрепятствовали этническому очищению, нацеленному на турок-киприотов.

2 августа 1975 г. в Вене Рауф Денкташ и лидер греко-кипрской администрации Глафкос Клеридес, под наблюдением ООН, пришли к соглашению об обмене населением, которое было осуществлено посредством Миротворческих сил ООН. В результате переговоров, состоявшихся 12 февраля 1977 г. между Денкташем и Макариосом, было заключено первое Соглашение на высшем уровне. Этим соглашением, в котором содержалось 4 статьи, было принято решение о создании двухобщинной федеральной республики на острове. В 1983 г, была основана Турецкая Республика Северного Кипра, и Рауф Денкташ был избран первым президентом ТРСК.

Греческая администрация Южного Кипра, в результате принятого одностороннего решения, прервала диалог с турецкой стороной Кипра, и после получения в марте 1995 г. статуса члена-кандидата в ЕС, полностью сконцентрировалась на своем членстве в ЕС.

Прямые переговоры между президентом ТРСК Рауф Денкташом и лидером ГАЮК Глафкосом Клеридесом, начатые в январе 2002 г. с целью разрешения кипрского вопроса, вступили в новую фазу, с представлением Генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном 11 ноября 2002 г. сторонам документа под названием «Основы всеобъемлющего разрешения кипрской проблемы», известного как «План Аннана». В связи с этим, Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан пригласил лидеров обеих сторон 10-11 марта 2003 г. в Гаагу для переговоров, где в качестве стран-гарантов присутствовали также Турция, Греция и Англия. На переговорах обе стороны изложили те изменения, которые каждая из них хотела внести в План Аннана, подготовленного для разрешения проблем на Кипре. Генеральный секретарь ООН выразил сомнение в том, что проблему удастся решить до 28 марта, срока, предоставленного им 11 марта сторонам для урегулирования, однако объявил, что план еще в силе.

Таким образом, переговоры, связанные с Кипром, не дав никакого результата, в марте 2003 г. были прерваны.

В последующий период 16 апреля 2003 г. ГАЮК отдельно подписала Соглашение о вступлении в ЕС.
Вместе с дипломатической инициативой Турции в январе 2004 г., направленной на возобновление переговоров между сторонами на острове, для комплексного решения проблемы, кипрский вопрос в 2004 г. занял важное место в повестке дня международного сообщества.

Политическая решимость, проявленная Турцией в разрешении проблемы, открыла путь для новой инициативы Генерального Секретаря ООН Аннана. Начавшиеся, после этой инициативы, интенсивные раунды переговоров под эгидой ООН, состоялись 19 февраля - 22 марта 2004 г. на острове между двумя сторонами, а затем 24-31 марта в швейцарском городке Бургенсток с участием также отечественных стран: Турции и Греции. Целью данных переговоров, было, придать окончательную форму плану Аннана с тем, чтобы до 1-го мая представить его на одобрение отдельных референдумов в обеих частях острова, и таким образом, в зависимости от результатов референдумов обеспечить условия для вступления в Европейский Союз объединенного Кипра.

31 марта Генеральный секретарь вручил сторонам окончательный текст плана урегулирования, который 24 апреля 2004 г. был представлен для народного голосования в Турецкой Республике Северного Кипра и Греческой части Южного Кипра, на одновременных, но отдельных референдумах, 65% проголосовавших турок-киприотов отдали свои голоса в пользу плана, создающего также условия для вступления объединенного острова в Европейский Союз. В то время как 76% греков-киприотов, проголосовав «против», отвергли план и урегулирование вопроса. Однако, несмотря на это, греческая сторона 1-го мая стала полноправным членом ЕС, и эта ситуация создала дисбаланс на Острове.

Турция всегда выступала за всестороннее и жизнеспособное урегулирование на Кипре, достигнутое через свободные переговоры. В связи с этим, она оказала полную поддержку миссии доброй воли Генерального секретаря ООН и в процессе подготовки референдумов, тесно сотрудничая с Генеральным секретарем, продемонстрировала свою политическую волю, положить конец разделению острова. Если бы урегулирование было принято, это позволило бы объединить остров путем создания «Объединенной Республики Кипр», состоящей из двух равноправных государств-учредителей, а именно Турецкого государства Кипра и Греческого государства Кипра, с федеральным правительством.

Итоги референдумов 24 апреля создали новую ситуацию в кипрском вопросе. Международное сообщество подчеркнуло, что было бы несправедливо наказывать турок-киприотов, смело выступавших за урегулирование проблемы, из-за отрицательного решения греков-киприотов, которые, как отмечалось и в отчете Генерального секретаря ООН «отвергли не только план, но и само урегулирование».

Турция и турки-киприоты, поддержав подготовленный сторонами под наблюдением Генерального секретаря ООН всеобъемлющий план, выполнили все свои обязательства, связанные с изысканием комплексного решения вопроса в рамках миссии доброй воли Генерального секретаря ООН. Обязанность, предпринять решительные шаги в сторону прекращения политической, экономической и социально-культурной изоляции турок-киприотов, и снятие, длящегося десятилетиями несправедливого экономического эмбарго, уже ложится на международное сообщество.

Генеральный секретарь ООН Аннан, в своем докладе от 28 мая 2004 г., касающегося миссии доброй воли на Кипре, подчеркнул: «После референдумов все мировое сообщество, включая Комитет

Безопасности, должны направить свое внимание на положение турок-киприотов. Турки-киприоты проголосовали таким образом, что полностью ликвидировали основания оказывать на них давление, и подвергать их изоляции». Кроме того, Генеральный секретарь, обращаясь к членам Совета Безопасности, призвал их проявить инициативу для сотрудничества на двустороннем и международном уровне с целью снятия необоснованных ограничений и препятствий, приводящих к изоляции турок-киприотов и препятствующих их развитию.

После референдумов, различные международные организации и государства, прежде всего ЕС, предприняли определенные шаги по отмене несправедливых эмбарго и ограничений по отношению к туркам-киприотам. Однако, сложившаяся сегодня ситуация не в состоянии ни снять изоляцию турок-киприотов, ни стереть глубокие следы страданий, пережитых ими в прошлом. Главной причиной отсутствия прогресса в этом направлении, является негативная позиция греческой стороны на Кипре, которая, используя преимущества, предоставленные ей с 1 мая 2004 г. как члену ЕС, препятствует принятию положительных шагов в пользу турок-киприотов.

Организация Исламская Конференция, обратилась с настойчивым призывом прекращения изоляции турок-киприотов, и приняла решение о том, что ТРСК, до сих пор, принимавшая участие в деятельности ОИК под названием «Мусульманская Турецкая Община Кипра». Начиная с 31-ой Сентябрьской конференции 2004 г. с участием министров иностранных дел мусульманских стран, в организации будет именоваться «Кипрским Турецким Государством». С другой стороны, Организация Экономического Сотрудничества на 14-м заседании Совета министров, состоявшемся в 2004 г. и на 8-м саммите глав государств и правительств, также приняла решение об изменении наименования «Турецкая мусульманская община Кипра», которым были представлены турки-киприоты в ОЭС, на название, используемое в Плане всеобъемлющего урегулирования ООН - «Кипрское Турецкое Государство».

17 апреля 2005 г. состоялись президентские выборы Турецкой Республики Северного Кипра. Премьер-министр Мехмет Али Талат, набрав в первом туре 55,6% голосов, был избран президентом и после торжественного принятия присяги 20 апреля 2005 г. сменил Рауфа Денкташа на посту президента.
Турция и ТРСК продолжают поддерживать работы по достижению, под наблюдением ООН, долговременного, всеобъемлющего решения Кипрского вопроса на основе партнерства, опирающегося на политическое равноправие. Турция продолжает активные усилия в этом направлении.

На Саммите, состоявшемся 16-17 декабря 2004 г. в Брюсселе, Турция, выполнив обязательства в соответствии со своим вступительным заявлением, перед началом переговоров о вступлении ее в ЕС. 29 июля 2005 г. подписала Протокол о согласии, в котором предусматривалась адаптация Анкарского соглашения 1963 г. ко всем членам ЕС (дополнительный протокол к Анкарскому соглашению).

Во время подписания этого протокола, путем обмена письмами между Турцией и начальством ЕС и Комиссией, со стороны Турции была составлена официальная декларация, в которой подчеркивалось, что подписание, подтверждение и осуществление данного протокола не означает признания нового члена ЕС Республики Кипра, находящегося под контролем греков, официально показав свое отношение к этому вопросу.

Кипрский вопрос, из-за политики, которую преследует член ЕС Республика Кипр, находящаяся под контролем греков, осложняет отношения Турции с ЕС, которая продвигается нормальными темпами.
Турция уверена, что ее стремление для обширного решения Кипрского вопроса, может решаться в рамках доброй воли Генерального секретаря ООН, который активно вносит вклад в решение этого вопроса.

Составленный с этой целью, Операционный план, состоявшийся из 10-и статьей, был представлен Министром иностранных дел и Вице-премьером Турции Абдуллах Гюлем 24 января 2006 г. в котором предусматривается одновременная отмена заинтересованными сторонами всех ограничений над Кипром. После заявления разных стран и организаций о своих поддержках этому Операционному плану Генеральный секретарь ООН принял эти предложения на обследование.