Турция в мире

Внешняя политика Турции

Основой и источником внешней политики Турции, является принцип «Мир в стране, мир во всем мире», который был указан Ататюрком. В этом направлении, целью турецкой внешней политики является развитие дружественных и гармоничных отношений со всеми странами, в первую очередь со своими соседями, международное сотрудничество, урегулирование разногласий мирными средствами, внесение вклада в обеспечение регионального и международного мира, стабильности, безопасности и процветания.

В 1932 г. Турция вступила в Сообщество наций с тем, чтобы в рамках коллективных усилий упрочить свою безопасность и, как современное государство, занять достойное место в международном сообществе. Будучи одним из учредителей, после Второй мировой войны, ООН, Турция в 1949 г. заключила Всеобщую декларацию о защите прав человека, а затем в том же стала одним из членов-учредителей Совета Европы. Действуя совместно с западными странами в области обороны, Турция в 1952 г. вступила в Организацию Североатлантического Альянса. Она принимает активное участие в деятельности, созданной в 1960 г.

Организации экономического сотрудничества и развития и является так же членом Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и Всемирной торговой организации. В 1963 г. на основании Анкарского Соглашения, которое ставит целью полноправное членство. Турция стала ассоциированным членом Европейского экономического сообщества. В соответствии, с упомянутым выше соглашением, в 1996 г. Турция, закончив переговоры с ЕС, стала членом Таможенного союза. А во время встречи на саммите 1999 г, в Хельсинки, была утверждена кандидатура Турции в составе ЕС, 17 декабря 2004 г. на Брюссельском Саммите ЕС было принято решение о начатии переговоров с Турцией. 3 октября 2005 г. с началом переговоров, Турция перешла на стадию переговоров присоединения ее к ЕС.

Рассматривая региональное сотрудничество как важный инструмент распространения развития, стабильности и процветания и будучи инициатором создания в 1992 г. таких структур регионального сотрудничества, как организации Черноморского Экономического Сотрудничества, Организации экономического сотрудничества, расширенной с вступлением в ее члены республик Центральной Азии, Азербайджана и Афганистана, Черноморской военно-морской группировки оперативного взаимодействия, созданной с участием стран, имеющих выход к Черному морю, и Группы восьми развивающихся стран. Турция принимает активное участие и в процессе сотрудничества в Средиземноморье, одним из примеров которого является Барселонский процесс.

Турция придает большое значение развитию связей и сотрудничества с исламскими странами, и играет активную роль в Организации Исламская Конференция, членом которой она является.

Широкий диапазон деятельности Турции, как члена указанных международных и региональных организаций является отражением многостороннего характера ее внешней политики.

Турция, вместе с окружающими странами Европы, Балкан, Центрального Востока, Кавказа, Центральной Азии в бассейнах Средиземного и Черного моря, преследует активную политику. В соответствии с внешней политикой Турции, которую преследует она в регионах Латинской Америки, Африки и Тихоокеанской Азии, в стране 2005 год был объявлен годом Африки, 2006 год - годом Латинской Америки.

Турция, которая вносит значительный вклад в миротворческие операции ООН, НАТО и ЕС, а также предоставляя гуманитарную и экономическую помощь странам, пострадавшим от стихийных бедствий или бедствий, причиной которых является человеческий фактор, перешла на стадию «донорской» страны. Турция, также прилагает усилия по привитию в регионе культуры консенсуса путем принятия на себя важной роли в усилиях, связанных с решением разногласий, после конфликтным урегулированием и с реконструкцией.

Этим взглядом, Турция, с целью внесения вклада для развития взаимопонимания в области цивилизации и культуры сотрудничества, Турция вместе с Испанией, выступив с проектом создания «Альянса цивилизации» стали спонсорами проекта, начатого в июле 2005 г. со стороны Генерального секретаря ООН.

Таким же образом, Турция, поддерживая, связанные с глобальными ценностями положительные изменения в регионе широкомасштабного Среднего Востока, а также усилия по осуществлению экономических и социальных реформ, своим опытом и знаниями является источником вдохновения для инициатив стран региона в этом направлении.

С окончанием «холодной войны» центр Евразии переместился в Турцию. Занимающая 17-е место среди мировых экономик, и продвигаясь по пути превращения в важный энергетический терминал, с претворением в жизнь проекта трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Церемония открытия, которого, состоялась 13 июля 2006 г. и другими проектами природного газа и нефти, находящимися на повестке дня восточно-западного энергетического коридора, Турция продолжает выполнять функции элемента стабильности и баланса на одном из самых уязвимых геостратегических перекрестков планеты.

Турция, доказавшая свои способности и возможности вносить реальный вклад в защиту мира и стабильности в регионе и на планете, обратилась в Совет Безопасности ООН с заявлением о принятии ее в качестве временного члена на период 2009-2010 гг., при выборах 36-ого Генерального Совета ООН, которые будут проведены в 2008 г.

Турция и ЕС

Отношения Турции с ЕС. Спустя некоторое время после подписания в 1957 г. Римского соглашения о создании Европейского экономического сообщества, Турция в июле1959 г. обратилась с просьбой о ее принятии в эту организацию полноправным членом. Однако, ЕЭС предложило подписание Соглашения об ассоциированном членстве в процессе реализации условий полноправного членства. Подписанное, в этих рамках 12 сентября 1963 г, между Турцией и ЕЭС в Анкаре, соглашение определяло в качестве главной цели вступление Турции в ЕЭС в качестве полноправного члена. В 1970 г. был подписан дополнительный Протокол, который вступил в силу в 1973 г. Он определял условия переходного периода и рамки таможенного союза.

В 1970 гг. по экономическим и политическим причинам в отношениях Турции с ЕЭС был отмечен застой. Процесс развития связей получил импульс после 1983 г. особенно после того, как 14 апреля 1987 г. Турция выступила с инициативой о ее принятии в АЭТ в качестве полноправного члена.

В 1989 г. Комиссия ЕС, в ответ на обращение о полноправном членстве, признала правоспособность Турции на членство в ЕС, однако заявила, что сначала надо закончить процесс углубления в структуре сообщества, и подождать до следующего расширения, и предложила между тем завершить процесс Таможенного союза с Турцией. Эта точка зрения комиссии была одобрена в 1990 г. Советом ЕС. После переговоров, продолжавшихся 2 года, согласно решению, принятому 6 марта 1995 г. на Совещании Совета партнерства, 1 января 1996 г, был создан Таможенный союз между Турцией и ЕС. По нему, Турция отменила, аннулированные раньше со стороны ЕС, таможенные пошлины в отношении стран-членов ЕС на товары, определенные в соглашении о создании Таможенного союза, и ввела общие с ЕС таможенные тарифы в отношении третьих стран.

Вслед за несправедливостью, проявленной к Турции по отношению ее полноправного членства на Саммите 12-13 декабря 1997 г. в Люксембурге. В июне и декабре 1998 г. на встречах в верхах в Кардифе и Вене, а также на саммите в Кельне в июне 1999 г., были отмечены, хотя и незначительные, но все, же положительные перемены в вопросе европейского будущего Турции. Собравшиеся, 6 сентября 1999 г. в Брюсселе министры иностранных дел ЕС, с целью оказания поддержки Турции, понесшей большие потери в результате землетрясения в регионе Мраморного моря, достигли единства взглядов в вопросе оказания ей пакета экономической помощи.

На Саммите, состоявшемся 10-11 декабря 1999 г. в Хельсинки, с признанием за Турцией статуса кандидата на вступление в ЕС в отношениях Турции с ЕС наступил новый период, на котором было открыто и четко заявлено, что Турция находится в равном с другими кандидатами положении и является предначертанным кандидатом. Который находится на одинаковых с другими государствами основаниях на вступление в ЕС. В итоговом коммюнике саммита, также было предусмотрено следование Турцией, наряду с другими странами, стратегии вступления в ЕС и разработка для нее Документа о партнерстве присоединения. В рамках этого, собравшийся 11 апреля 2000 г. в Люксембурге Совет партнерства принял важные решения, касающиеся начала переговоров в сфере услуг, над которыми работали со времени осуществления Таможенного союза, учреждения 8 подкомитетов. С целью аналитического исследования нормативных документов ЕС, были также приняты важные решения о финансовом сотрудничестве.

8 марта 2001 г. Комиссия огласила ДПП, как это было сделано и по отношению к другим странам.
А 19 марта 2001 г. Турецкое правительство утвердило Национальную программу относительно принятия нормативных документов ЕС. Основной целью этой программы являлось выполнение по определенному календарю приоритетов, содержащихся в ДПП. В 2003 и 2005 гг. комиссия два раза обсудила ДПП. 2-ая Национальная программа Турции была принята 24 июля 2003 г.

На состоявшемся 15 декабря 2001 г. в Лакене саммите ЕС, в котором Турция была представлена наравне с другими кандидатами на вступление в ЕС, было указано, что в рамках принятых конституционных поправок. Турция отметила прогресс, с точки зрения выполнения политических критериев, предусмотренных для переговоров вступления, и это положение приблизило возможность начала переговоров о ее членстве. На этом же саммите было принято решение, об участии Турции на равных с другими кандидатами условиях в подготовке Общего собрания о будущем Европы.

На состоявшемся 12-13 декабря 2002 г. Саммите ЕС в Копенгагене, на котором были приняты важные решения исторической значимости, относительно расширения ЕС. Было объявлено, что если в декабре 2004 г. на основе отчета и рекомендаций Комиссии ЕС придут к выводу, что Турция выполнила копенгагенские политические критерии, то немедленно начнутся переговоры о ее интеграции. Решения, принятые на Саммите ЕС в Копенгагене составили новый этап в отношениях Турции с ЕС. В соответствии с результатами копенгагенского саммита 14 апреля 2003 г. ЕС пересмотрел Документ о партнерстве присоединения, а 24 июля того же года, Турция пересмотрела Национальную программу.

Турция, после хельсинского саммита, на котором за ней был признан статус члена-кандидата, в рамках гармонизации с копенгагенскими политическими критериями, осуществила радикальные реформы. В процессе этого, парламентом были приняты две широкомасштабные поправки в Конституцию и восемь пакетов реформ. В настоящее время продолжаются работы по 9-ому пакету согласий.

Комиссия ЕС 6 октября 2004 г. огласила отчет и рекомендацию, подготовленные согласно результатам Копенгагенского саммита декабря 2002 г. В этих рамках, комиссия, отметив о достаточности уровня политических критерий, предложила начать переговоры о присоединении Турции к ЕС. Кроме того, комиссия опубликовала «Работу по оценке воздействия», которое может обеспечить членство Турции в ЕС.

На Саммите, состоявшемся 16-17 декабря 2004 г. в Брюсселе, было принято решение, согласно которому 3 октября 2005 г. начались переговоры о вступлении Турции в ЕС. По этому поводу в Люксембурге состоялась межправительственная конференция с участием министров иностранных дел стран-членов союза.

Таким образом, отношения между Турцией и Европейским союзом вступили в новую фазу. 20 октября 2005 г. начался процесс прочесывания, который имеет характер предварительной подготовки к переговорам по 35 разделам, В результате фактических переговоров по определенным разделам, которые планируются на этот год, преследуется цель для полного членства Турции в ЕС.

Турция и США

Отношения Турции с США. Турецко-американские отношения, имеющие 200-летнюю историю, после Второй мировой войны, приобрели форму параллельно с процессом раздела сфер влияния США и СССР. До конца 1980-ых гг. когда начался складываться новый расклад мира, они осуществлялись в основном на базе вопросов безопасности и обороны. В период холодной войны поляризация, созданная со стороны США и СССР, выполнение США лидирующей роли на Западе и возникшее в Турции ощущение о советской угрозе, обусловили развитие турецко-американских отношений в исторической перспективе.

Начиная со второй половины 1980-ых гг. политическая трансформация, происходившая в регионе от Центральной Европы до Средней Азии, послужила причиной для превращения США в единственную сверхдержаву, а также для развития новых направлений турецкой внешней политики с региональными перспективами, сфокусированными на Балканах, Черноморье, Ближнем Востоке, Кавказе и Средней Азии.

Эти факты, а также процесс либерализации в турецкой экономике, привели к разработке новых долгосрочных взаимных перспектив во внешней политике Турции и США, базирующейся на стратегических критериях.

В результате этого, ускорились взаимные визиты, были разработаны совместные проекты, и стала упоминаться концепция «стратегического партнерства», означающая сотрудничество с разными аспектами между Турцией и этими странами. Состоявшийся в апреле 1999 г. визит в США 9-го президента Турции Сулеймана Демиреля и последовавший за ним, в сентябре того же года визит тогдашнего премьер-министра Бюлента Эджевита. А также в ноябре – Турции президентом США Биллом Клинтоном, создали возможности для дальнейшего развития и углубления двусторонних отношений, укрепив характер стратегического партнерства Турции с этой страной. Официальный визит премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в США в январе 2004 г. официальный визит президента США Джорджа Буша в Турцию. Осуществленный перед саммитом НАТО, прошедшим в Стамбуле в июне того же года, визит министра иностранных дел США Кондолизы Райс в Турцию, состоявшийся 5 - 6 февраля 2005 г. А также визиты премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана вместе с министром иностранных дел и вице-премьер министром Абдуллахом Гюлем в США 8 июня 2005 г. послужили поводом для рассмотрения отношений и сотрудничества на взаимовыгодной основе между двумя союзниками, и для подтверждения обеими сторонами важности многосторонних связей.

В качестве естественного результата сотрудничества между двумя странами, а также за счет союзнических отношений Турции и США, в подходе в основном к местным проблемам, а в некоторых случаях ко многим мировым проблемам действуют согласованно.

Решительная и открытая позиция Турции в борьбе с терроризмом, а также, выраженная ею солидарность США, после террористических нападений 11 сентября, еще раз привлекли внимание американской общественности и администрации к геополитическому и геостратегическому значению страны. Сегодня США и Турция действуют согласованно по таким вопросам, как борьба с международным терроризмом, предотвращение кризисов и управление кризисами, сокращение региональных конфликтов и нераспространение оружий массового уничтожения.

Дружба и партнерство между Турцией и США растет на крепкой почве и развивается на основе взаимопонимания. Сотрудничество между двумя странами нацелено на обеспечение мира и стабильности в уязвимом регионе.